返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
组工干部在“走转改”中为民、务实、清廉
       来源:乌审旗委组织部      发布日期:2013-07-23 13:23

  近期,乌审旗委组织部全员出动,分组编排,走出机关大楼,走向基层一线,带头开展“走转改”活动,为开展好“为民、务实、清廉”主题实践教育活动打好基础、铺好路。   

  深入基层广调研,共谋良策促发展。旗委组织部将组织部长下基层和组工干部下基层作为打造模范部门和过硬队伍的有效载体,由旗委常委、组织部长亲自带领全体组工干部深入基层一线,采取座谈交流、入户走访、发放调查问卷等方式开展调研,全面了解掌握群众的所思、所想、所盼、所需,在此基础上又进行深入分析研究,撰写高质量的调研报告,作为下一步开展工作、推动发展的重要依据。每周至少安排三天蹲点调研活动,每人每月撰写调研报告不少于1篇。    

  深入基层学本领,提升能力强素质。基层一线是最好的学校,人民群众是最好的老师。组工干部要想学到真本领,提高整体素质,就得摒弃“闭门造车”的不良状况,主动走出办公大楼,深入基层,深入群众当中,用实践来指导和检验工作。乌审旗组织部要求组工干部要当好“记者”,当好“学者”,用他们的工作态度和责任心指导本职工作,用自己的亲眼所见、亲身体验获得最宝贵的第一手资料,并转化为文字信息和材料,得到转变文风,促进工作的良好效果。    

  深入基层交朋友,结对帮扶解民忧。以树立组工干部良好形象,提升群众满意度为目标,旗委组织部要求组工干部要发挥自身的有利要素,实心实意交朋友,全心全意为人民,组工干部在走村入户中,要常同基层党员干部群众拉家常、掏心窝,用真情融入群众,主动与群众结亲戚、交朋友,以心交心,以诚交诚,耐心听取离任(嘎查)村干部、老党员反映基层存在的困难和问题,详细了解群众生产生活等情况,认真记录一线干部对基层组织建设等方面的意见建议,掌握基层第一手资料,为提升组织工作水平提供真实参考。同时要把服务群众作为下基层的重要内容,把群众受益作为下基层的根本目的。时时处处把群众的所需所盼放在心上,主动结对帮扶困难党员群众,积极帮助引进生产致富项目,有效化解历史遗留问题和社会矛盾,在真诚服务中拉近党心民心距离、密切党群干群关系,有效促进组织工作各项任务落实。


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号