中共乌审旗委党校建于1959年4月,1955年曾挂“乌审旗行政管理学校”,是旗委直接领导下的一个重要部门。是培训和轮训领导干部,培养党的理论队伍,学习研究和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观等重要思想的主阵地,是增强广大干部党性锻炼的大熔炉。
  2000年被自治区党校评为甲级党校,连续多次被授予自治区先进科研工作组织奖,2011年至2013年连续三年荣获全市教学优秀单位,2005—2015年连续10年被旗委授予思想政治工作先进单位光荣称号。
  党校总占地面积6000平方米,其中建筑面积近4520平方米。四层教学大楼可同时容纳450人培训,学员综合服务楼可同时接待学员就餐住宿。学校有办公室15间,图书室藏书10000余册,2005年建立了中央党校远程教学网,并建立了局域网。
  
 
 
 
培训内容
 
  重点加强旗情、党性修养、执政理念、民族理论与政策、纪律作风、执行能力提升教育六大内容,培训课...
 
 
培训对象
 
   科级干部、党员干部、妇女干部、少数民族干部、青年干部、后备干部、嘎查村(社区)干部、旗级人大...
 
 
培训方式
 
  “1+1+1+1”实现培训方式创新
  主体培训班+特色培训班+网络选学班+流动党校
  “五个结合”优...
 
 
培训教材
 
  1991~2005年,乌审旗党校蒙语教师翻译教材、教...
 
 
 
 
课件库 更多
 
 
发展规划 更多
  2013年以来乌审旗委党校以“推进工作创新”为抓手,紧紧围绕“建设活力党校、打造魅力校园、创建一流党校”为目标,进一步加强各项工作推进。充分发挥党校干部培训主阵地、社会决策思想库、理论创新的生力军的作用,全面完成党校工作各项任务。  ——“五个不变”树立干部教育培训理念。围绕中心、服务大局的定位不变,坚持党校“姓”党的原则不变,把握干部成长教育的规律不变,实施教学相长、学学相长的方针不变,发挥党校的职能作用不...
 
 
 
 
版权所有: 中共乌审旗委党校党性教育网上展馆 2015 蒙ICP备06002688-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览