全市新一届苏木乡镇党委书记、副书记培训班开班

来源:   发布日期:2021-06-22 08:36

  6月21日,全市新一届苏木乡镇党委书记、副书记培训班在市委党校开班,全市8个旗区党委组织部分管副部长、51个苏木乡镇党委书记、副书记兼政法委员参加培训。市委常委、组织部部长折喜文出席开班仪式并讲话。


  折喜文指出,要充分认识苏木乡镇工作和苏木乡镇党委书记的岗位重要性。苏木乡镇是全面加强党的领导、巩固党的执政地位的关键和全面从严治党的根基,是实施乡村振兴战略的火线和乡村治理的前沿。党委书记作为苏木乡镇班子的带头人,是党的路线方针政策的具体实践者和实施乡村振兴战略的具体组织者,是在基层群众中党的形象的具体代表人,也是党政领导干部的重要来源。要对苏木乡镇党委书记这个工作感到光荣,热爱苏木乡镇工作,安心在基层一线开创宏伟事业。 

  折喜文强调,要认清苏木乡镇党委书记担负的重要职责。在新形势下,自治区党委和市委要求苏木乡镇进一步转变职能,紧紧围绕农村牧区产业发展和服务好农牧民,把工作重心和精力放到做好农村牧区各项工作上来。苏木乡镇党委书记要适应新形势,将主要职责聚焦在抓产业发展、抓民生保障、抓和谐稳定和抓党的建设四个方面,进一步解放思想、突破观念障碍,始终保持不甘落后、奋发有为的精神状态,不断提高工作能力和水平,改进工作作风,追求在行动上见实效,创造新的业绩。 

   折喜文要求,要不断提升苏木乡镇党委书记的能力水平。要提高执行能力,培养全局意识和担当意识。要提高服务能力,坚持群众路线,全心全意为人民服务。要提高落实能力,发扬开拓创新精神,下好务实之功。要提高自律能力,加强理想信念、示范表率和防腐拒变的坚定性。全体参训学员要珍惜本次学习机会和苏木乡镇这个实践舞台,不断加强自身的锻炼,不断以事业的新发展拔高人生的新起点。 

  市委组织部副部长、市公务员局局长乌东出席并主持开班仪式,市委党校常务副校长王湛清出席开班仪式。