乌审旗人口和计划生育局推进“3+1”互助共建转型升级
时间:2014-04-22  来源:
  
  今年,乌审旗人口和计划生育局在总结“3+1”互助共建活动历年积累经验的基础上,采取措施,重新定位,由过去的以单方物质层面互助共建为主,向双向互动式以社会治理为主转变,以必要的物质互助为辅助,推进互助共建转型升级。

  一是将工作重点放在排查矛盾、化解纠纷、提高当地社会治理水平上,组织全体干部分组深入村民户中,了解户子基本情况,并将户子情况分类建档,对发现有引发社会矛盾苗头性的问题,及时采取措施进行解决。

  二是深入田间地头与群众“面对面”谈心,了解双方领导班子和自身建设中存在的问题,对群众反映强烈的问题,研究制定整改方案,明确责任人进行及时整改。

  三是由群众自己推选贫困户和模范党员、青年带头人及好婆婆、好媳妇等典型人物,根据实际情况对贫困户给予适当救助,对先进典型给予一定奖励。(乌审旗人口和计划生育局  陈瑞芬)

  

 
 
主办:乌审旗党建网  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-5864235  E-mail:wsqdjw@126.com
蒙ICP备5234820号