简报第66期:旗委常委班子专题民主生活会情况通报会召开
时间:2014-08-28  来源:
  
  821上午,旗委召开常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。旗委书记牧人主持会议,并对常委班子专题民主生活会情况进行了通报。市委第五督导组副组长白雁、成员召日格出席会议,全体在家县级领导,部分离退休老干部和“两代表一委员”,萨拉乌苏文化旅游开发区管委会负责人,各苏木镇党委书记,旗直各部门、各人民团体主要负责人,旗委教育实践活动领导小组办公室、旗委派出督导组、专项推进组全体工作人员参加了会议。

  会议通报了旗委常委班子专题民主生活会基本情况。722日至23日,旗委常委班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会议始终在严肃认真、坦诚和谐的气氛中进行,既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲,开出了“辣味”,开出了效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、改进作风的目的。

  专题民主生活会会前准备充分,旗委常委班子通过集中封闭学习、自主研学、交流心得和专题讨论等多种方式,累计进行了79天集中学习,着力夯实了思想基础;坚持聚焦“四风”、开门搞活动,认真开展“四大行动”,通过学习讨论、调研走访等方式,实打实地查实找准了突出问题;采取一对一、面对面、双向互动的方式,广泛开展谈心谈话,认真做到“四必谈”,融洽了关系,增进了团结;坚持“问题找准、原因理透、根源挖深、整改抓实”原则,深刻进行自我剖析,认真撰写了对照检查材料,班子对照检查材料先后修改26稿,每位班子成员的材料平均改稿也在20次以上。

  专题民主生活会上,班子及班子成员认真对照检查,做到了见人见事见思想。班子成员之间自我批评严肃认真,开门见山,敢于揭短亮丑;相互批评都直指“四风”问题,态度诚恳,不遮不掩,敢于直面矛盾,动真碰硬、“辣味”十足,体现了对自己、对同志、对班子、对党和人民高度负责的精神。专题民主生活会的召开,使同志们的思想进一步统一了,感情进一步拉近了,境界进一步提升了。

  专题民主生活会督查指导有力,市委党委、市实践办、市委督导组高度重视乌审旗教育实践活动,从严从实指导把关,有效传导了压力,为全旗教育实践活动健康顺利开展提供了重要保证。

  牧人强调,旗委常委班子在下一阶段教育实践活动中,要注重成果转化,立行立改抓好整改落实。针对查摆出来的突出问题,迅速研究制定整改方案,以“钉钉子”精神一项一项抓好整改落实;进一步强化常委班子建设,健全完善常委会中心组学习制度,加强“三观”改造,着力提高班子做群众工作和推动发展的本领;继续推进教育实践活动深入开展,推进作风建设常态化长效化,抓紧制定制度建设计划,积极推进相关制度的废改立工作;突出抓好全旗改革发展稳定各项工作,确保做到教育实践活动与经济社会发展各项工作两手抓、两不误、两促进。

  会议还对旗委常委班子专题民主生活会情况进行了评议。

 
 
主办:乌审旗党建网  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-5864235  E-mail:wsqdjw@126.com
蒙ICP备5234820号