第8期:讲究调研方法 务求捞到“干货”——张占霖旗长深入户村镇三个“层面”调研
时间:2014-04-11  来源:
  

    近日,张占霖旗长深入联系点无定河镇就开展党的群众路线教育实践活动进行调研。调研活动首先从张占霖旗长的两个联系户樊奋银和吴保厚家开始,再到联系村堵嘎尔湾村委,最后在镇里与旗四大班子联系无定河镇领导及纳林河工业园区、无定河镇、旗直相关部门负责人和部分企业、村支书、老党员代表召开了座谈会。每到一处,张占霖旗长详细询问、认真记录,农牧民群众各抒己见、畅谈建议,三个“层面”的调研活动始终在轻松、热烈的气氛中进行,征求了解到不少事关当地经济社会发展和农牧民生产生活中的困难问题以及各层级在“四风”方面存在的突出问题。经梳理,其中涉及嘎查村的问题3条、苏木镇的问题5条、工业园区的问题7条、旗四大班子的问题10条。

    针对征求到的意见建议和突出问题,张占霖旗长分别进行了答复,并强调:一是对于涉及百姓利益的问题和各层级在“四风”方面的问题一定要想方设法解决和整改,能立即解决的尽快解决,暂时不能解决的向群众说明原因,并拿出方案、统筹解决。二是纳林河工业园区要高度重视基础设施建设,对于工业供水、供电、高压线迁移、道路修建、污水池建设等具体问题进行认真梳理,尽快召开现场办公会议协商解决;同时,要结合党的群众路线教育实践活动,将服务企业各项工作抓紧抓实抓好。三是无定河镇作为产粮大镇要做好春耕备耕工作;抓好小城镇规划建设;进一步完善“一河三园”规划,围绕文化旅游实现产业转型升级,让两岸百姓得实惠;将社会事业牢牢抓在手上,把“五下”“六到”驻村工作一抓到底,沉下身子切实为百姓服务,为百姓解决实际问题;充分发挥村“两委”班子的作用,积极引导组建农牧民合作组织,让百姓生产的有机、绿色农畜产品不仅卖得出,还能卖上好价钱。对于群众之间的小矛盾、小纠纷要早发现、早处理、早解决,努力使基础牢固,村子稳定,百姓幸福;特别是要认认真真解决好镇党委、政府和村“两委”在“四风”方面的突出问题和联系服务群众“最后一公里”的问题,力争成为全旗党的群众路线教育实践活动的样板和典型。

 
 
主办:乌审旗党建网  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-5864235  E-mail:wsqdjw@126.com
蒙ICP备5234820号