返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗召开2020年人才工作领导小组会议
       来源:      发布日期:2020-08-20 17:53
  8月20日,乌审旗人才工作领导小组会议在党政新区1号楼126会议室召开。旗委常委、组织部部长、旗人才工作领导小组组长苏新发出席会议并作重要讲话,旗人民政府副旗长、旗人才工作领导小组副组长巴音青克乐主持会议,旗人才工作领导小组全体成员参会。


 
  会议审议通过了《乌审旗“乌审英才”评定管理办法(试行)》和《乌审旗高层次人才享受绿色通道服务实施办法(试行)》,旗人社局、教体局、工信和科技局、民政局、农牧局、文化和旅游局、卫健委等7个成员单位依次作了经验交流发言。
 
  苏新发在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代人才工作的责任感紧迫感,充分认识到大抓人才是我们的政治责任,真抓人才是我旗的发展需要,快抓人才是目前的整体态势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓好全旗人才工作。要精准把握重点,扎实推动全旗人才工作各项任务有效落实,结合贯彻落实自治区构建“一心多点”人才工作新格局指导意见,对照《2020年全旗人才工作要点及任务分解方案》,优化人才政策体系,对全旗现有人才政策进行全面梳理盘点,做到未覆盖的抓紧制定、陈旧的修订、落后的升级、过期的废止;加强人才队伍建设,围绕自治区构建“一心多点”人才工作新格局部署要求,深入研究、准确对接,长短结合、系统谋划,切实找准今后一个时期我旗人才工作发展方向,特别是实施好我旗人才引育“双十”“双百”计划;强化人才服务保障,健全完善党政领导干部联系专家和优秀人才工作制度,落实好高层次人才享受绿色通道服务实施办法,强化人才创新创业金融扶持,着力营造人才创新创业良好环境。要强化责任落实,切实推动形成齐心协力抓人才工作的格局,围绕推动“乌审英才”品牌建设和“一心多点”工作任务落实,进一步增强责任意识,进一步完善协调机制,进一步提升工作质量,切实为推动高质量发展、实现绿色崛起提供强有力的智力支撑和人才保障。

 

  巴音青克乐总结讲话时强调,要强化“第一资源”意识,坚持“一把手”抓“第一资源”和“第一生产力”,把人才工作和人才队伍建设摆上重要战略地位,列入重要议事日程,作为事关全局和长远的一件大事抓紧抓好。要强化统筹协调。人才工作领导小组办公室要履行牵头抓总职责,加强宏观指导和统筹协调,各成员单位要严格按照各项规定和要求,牢固树立好“一盘棋”的思想,从各自的工作职能发力,形成统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制。要强化责任落实,主要领导要亲力亲为、主动担责,确保各项人才政策措施落到实处、见到实效。要织密政策体系,精准引才育才,聚焦服务发展,强化服务保障,营造人才发展良好环境,推进人才队伍建设。要强化工作宣传,各地各部门要加大对人才政策、工作经验、人才典型的宣传力度,用政策激励人才、用事业吸引人才、用感情打动人才,形成尊重人才、人尽其才、竞相成才的社会氛围,齐力打响“乌审英才”人才品牌。

 


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1