返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
以“六个一”为统领不断改进和完善实绩考核工作 ——乌审旗实绩考核工作调研报告
       来源:乌审旗委组织部      发布日期:2013-08-15 15:33
   

  

   实绩考核工作推行18年来,乌审旗从“为谁干、干什么、怎么干、干的怎么样”四个方面出发,积极破解“谁来考、考什么、怎样考、如何运用考评结果”四个问题,在实践中逐步摸索形成了一套适合我旗科级领导班子和领导干部的考评体系。

   一、基本做法及初步成效                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

   在实绩考核的具体过程中,乌审旗的总体工作思路是:坚持科学发展、注重实绩、群众公认、差异化评价、客观公正五项原则,按照“考实评准”的基本要求,用量化赋星的方式,全力推进“六个一”考评法。通过“六个一”使考核工作从简单的分类定级思想中解脱出来,从就考核论考核的狭隘观念中解放出来,彻底扭转将实绩考核工作与促进经济社会各项事业发展割裂开来的局面。通过进行一次剖析、查摆一系列问题、谋划一条思路、践行一项活动、选树一批典型、形成一套措施六个步骤不断汇集领导干部点上的智慧,形成各地、各部门线上的力量,达到推动全旗面上工作快速发展的目的,最终使考评的过程成为督促领导班子和领导干部建设更加美丽富饶绿色乌审的生动实践,成为为民、务实、清廉的自觉追求。

   通过实绩考核,对领导班子和领导干部进行一次剖析,查摆一系列问题。

   实绩考核的难点在于如何才能够考准考实,而考准考实的基础则在于有一个全面而又准确的认识。为了掌握各地各部门科级领导班子运行情况和科级领导干部履职情况,我们认真细致的展开了剖析和查摆工作。

   1.科学制定指标,找准剖析的切入点。进行剖析,前提是科学准确地下达考评指标,而这些指标就是进行“麻雀式”解剖的一个个切入点。2013年,乌审旗按照经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体的方式确定了苏木镇考评指标,其中一级指标项(含重点项目和民主测评)、二级指标40项、三级指标56项;按照共性指标个性指标(主要包括职能职责完成情况和人大议案、政协提案落实情况)的方式确定了部门考评指标,其中一级共性指标项,二级共性指标13项,三级共性指标26项,个性指标637项,人大议案、政协提案75件;科级领导干部按照上评下、下评上及互相评的方式从德能勤绩廉学个方面确定了评价指标23项。在指标的制定过程中,我们根据市委“差异化”考核的要求,在充分考虑各地、各部门立地条件、旗委政府战略部署、职能职责的基础上,通过“三上三下”的方式制定出了差异化的综合考评指标,打破了“一把尺子”量到底的单一考核体系,通过“量体裁衣”引导被考核单位逐步树立正确的政绩观和宜工则工、宜农则农、宜游则游的科学发展理念,激发了干事创业的热情。

   2.集中进行摸底,找准存在的一系列问题。针对既定的指标,旗委组织部上半年组织专人集中利用两个月的时间,对被考核单位进行了摸底剖析,主要目的就是在进行日常考核的同时通过组织部长现场指导的方式帮助各单位找出制约发展的问题。苏木镇党政领导班子重点从五位一体的视角进行了剖析,查摆梳理出教育、医疗、文化、饮用水、污染、电力、活动阵地等各类问题90个,并形成了苏木镇党委《关于“六个一研判”中查摆出的重大问题的决议》。部门领导班子重点从职能职责业务目标和共性目标等方面进行剖析,查摆梳理出服务中心、服务群众、行政效能、行政审批、自身建设等各类问题367个,并形成了《决议》,进行了专项通报。科级领导干部在剖析考察“德能勤绩廉学”表现的同时,还重点分析了其个性特点和不足,并形成了专项档案。2013月,旗委组织部以政法系统为突破口,将干部考核与考察结合起来,帮助141名科级干部梳理汇总出存在的问题300多个,并及时反馈给了单位主要领导。我旗今年将在各地、各部门实绩考核综合得分的基础上,给每个单位绘制出三条曲线,一条代表各单位在该项指标的平均得分,一条代表各单位中的最高得分,一条代表该单位在该项指标的具体得分,通过三条曲线的反馈对比,帮助各单位找出存在的不足。

   (二)通过实绩考核,谋划一条思路,践行一项活动。

   在完成上述解剖和问题查摆的基础上,我们通过数据分析逐一帮助被考核单位提出一条创新发展的思路及配套工作计划,并以开展“为民、务实、清廉”党的群众路线教育活动为载体,推动思路、计划的落实。

   1.脑筋、谋思路。科级领导班子和领导干部将“动脑筋、谋思路”作为履职尽责的首要任务,立足《决议》中所列问题的整改,根据各地、各部门在全旗经济社会发展总体布局中的定位,在对旗委政府总体工作思路进行二次创新的基础上,提出科学发展的新思路和工作措施。围绕思路和计划的落实,组织开展好具有地域和行业特色的群众路线教育活动,大胆创新现行行政管理机制和机关干部管理办法,探索推行班子全心全意“为民”的执政新机制、干部争先恐后“务实”的新政策。

   2.践行动、架心桥。为了确保“为民、务实、清廉”党的群众路线教育活动有效开展,我旗组织实施了以“干部下沉在一线、梳理思路在一线、跟踪服务在一线、解决问题在一线、保障机制在一线、监督考核在一线”为主要内容的“绿色乌审、多蓝行动”。目前,我们正在探索实施苏木镇干部3331”考核法(即村民评价占30%、村两委班子评价占30%、干部之间互评占30%、领导班子对驻村干部评价占10%)和“六评”工作机制(即自己评、互相评、大家评、跟踪评、现场评、重点评),把干部工作成效的评判权交到群众手中,用制度约束干部,让干部下沉在一线,发挥才干在一线,切实起到党和群众心连心的桥梁纽带作用。

   (三)通过实绩考核,选树一批典型、完善一套机制。

    对考核结果的合理运用,不仅是实绩考核工作生命力所在,也是树立正确导向的重要途径,更是激励鞭策领导班子和领导干部认真履职的有力推手。为了保证考核工作常抓常新,乌审旗在合理运用结果的同时,也在努力地完善着考核机制。

   1.选树典型,用实绩说话。近三年来,乌审旗考评出实绩优秀班子个、先进班子个、突出班子45个,评选出优秀科级干部445人次,发放奖金183.6万元。与此同时,我们还对20个实绩考核排名靠后的班子成员进行了戒勉谈话,对名实绩考核连续两年排名靠后的苏木镇、科局一把手进行了组织调整,有效树立了实绩考核的威信。今年,乌审旗在实绩考核的过程中启动了全旗年度“为民、务实、清廉十大杰出科官”的评选,连续两年获此殊荣的,副科级享受正科级待遇,正科级给予表彰奖励。

   2.星级管理,用制度激励。为了进一步完善激励机制,乌审旗尝试在科级领导班子和干部队伍中实行星级化管理。星级化管理即用量化赋“星”的办法探索在旗直部门科级班子中实行“十星级”管理,将星级评定与年度综合考评、党组织星级评定相结合,与党组织星级评定同步推进、同步定级。根据科级班子评星定级结果,从八星级以上领导班子中评选“十大杰出科官”,对五星级以下领导班子进行集中整顿、限期整改直至组织整顿。

   3.进一步完善考评机制。在科学制定指标、合理运用结果、进行星级化管理的基础上,我们重点在以下几个方面对考评机制进行了完善。一是考核过程日常化。在日常监控中随时发现问题,随时上报旗委、政府,随时加以纠正解决,实行月统计、季汇总、半年通报、年底排名制度,凸显日常监控的主渠道作用,避免年终考核一锤定音。二是年度考核长效化。建立长效机制要处理好继承与创新的关系,不能简单的否定过去,要兴利除弊不断地自我完善,对过去行之有效的方法进行整合,对遇到的新情况认真研究新对策,创造新经验,选择有代表性的试点检验一些全新的做法,边试点、边总结、边推广;要处理好单项突破与配套推进的关系,从全局出发,从考核的全程着眼,着力在指标确定机制、任务分解落实机制、平时督促检查机制,综合评价机制等方面实现单项突破,推动由单项向综合,由局部向整体提高发展;要处理好外部推动与自身努力的关系,既要争取旗委政府的重视和各地、各部门的支持,又要不断提升自身工作水平,形成内部提高,外部推动双管齐下的局面。三是考核结果公开化。我们在乌审党建网上建立了实绩考核平台,将各单位的指标设置、完成情况和监控部门的赋分结果在网络上实时公开,便于领导掌握、群众监督。四是考核队伍规模化。在依托45个监控部门的同时,整合实绩考核办、旗委巡查组、党政督查室、旗委政府重点工作专项督查组的力量进行多元化、多渠道的考核。

   总之,“六个一”考评法环环相扣、步步衔接,初步做到了跳出考核看考核,为实绩考核工作赋予了更高层次和更广范围的意义。

   二、存在问题及解决思路

   时时有矛盾,事事有矛盾,这一真理也同样体现在实绩考核中。在制定考核评价办法和指标体系的过程中,经常面临着左右为难、二律背反的矛盾。

           (一)考核对象上“分类”与“统一”的矛盾。

   苏木镇和部门之间的分类考核,比较好界定,易于区别,难的是部门之间的分类考核。如果不进行分类,将所有的部门都置身于一个整体内进行考核、排名,虽然可以做到从同一“起跑线”起跑,但“大鱼吃小鱼”的现象在所难免,且缺乏业务内容的横向比较,显然不合适。但如果分类过细,尽管在一定程度上避免了“大鱼吃小鱼”的发生,但“筷子里面拔旗杆”的可能性很大。为此,乌审旗制定了三套部门分类方案供81个部门选择。方案一根据主要职能职责将部门划分为党群政务、司法及执法执纪、经济发展、社会发展个类别;方案二根据行政序列分为党群部门、政府工作部门(含旗政府工作部门和市垂直管理单位)、政府事业单位个类别;方案三在职能职责的基础上进行了进一步细化,将部门分为更为具体的个类别。在征求各部门意见过程中,方案一、二、三的选择率分别为37.66%45.45%16.88%。针对上述情况,乌审旗确定了部门间实力更加均衡的方案二为最终分类方案,并作出了常委部门只进行考核不进行排名的决定,有效激发了各部门“创先争优”的积极性。

  (二)考核内容上“周全”与“简便”的矛盾。

   考核内容应该说要素越多越好,这样也更加客观,能最大限度地反映出真实情况。但要素一多,监控部门、参加测评的人员随意性就比较大,考核人员统计数据时也费事费时费精力。如果简便一点,测评要素少一些,或者只以总体评价为主,有利于操作和统计,但又失去了客观性。根据上述情况,我们采取了精确考核和模糊化考核相结合的考评方式。一是在指标考核方面,以“评”为主,以“品”为辅。尽可能多的设置便于考核的定性指标进行精确考核,对于意识形态等类型的定量指标适当采取模糊化的方式,分为好、较好、一般、较差四个档次加权计算得分。二是在民主测评和社会评价方面,在四大班子领导评价、民主测评、民主互评、社会各层面评价、考核组评价个环节中进一步简化测评要素,并提前下发测评表,让参加测评的人员有充分的时间和精力参加测评。三是统计方式上,将要素较多的测评内容全部设计为“机读卡”,以提高统计的效率和准确率。

  (三)职能职责指标上“高”和“低”的矛盾。

   在制定部门职能职责指标和考评的过程中,现在主要由考核部门来实行。因为考核人员流动较快,综合水平要求很高,操作起来往往难以非常准确地把握。所以对目标任务和考核指标,只能采取各部门自行申报的做法,但如果自报,就会出现对考核指标和目标量化值降格以求的现象,无法体现“跳起来摘苹果”的精神,很难做到“既不过高、又不过低”。对此,我们一是加强了对考核人员的学习和培训。制定了各单位的职能职责学习读本,并强化了与兄弟旗区的学习交流。二是在指标的制定过程中,首先由考核办根据往年的指标和今年的工作计划以及旗委政府的重点任务分解等内容拿出初步意见,并按照指标只增不减的方式征求部门意见(如确实需要删减,须分管县级领导同意),最终报分管县级领导、常委会审核后在网上公布。三是建议市委组织部考核部门进一步加强对旗区的指导,联合市级行政主管单位对旗区相应部门的职能职责评分定级情况进行反馈,以解决旗区部门具有唯一性,难以横向类比和考核人员水平有待提高的问题。

         三、今后工作思路

   在今后的工作中,乌审旗将在继续大力推进“六个一”考评法的基础上,重点从以下几个方面加强实绩考核工作。一是以引导干部树立和落实科学发展观和正确政绩观为根本落脚点,改进和完善实绩考核目标体系,突出导向性;二是以立体多元、经常性为标准健全完善实绩考核日常监控体系,突出准确性;三是以公开、民主、开放为标准改进和完善实绩考核评价标准体系,突出科学性;四是以建设充满生机活力的领导班子和领导干部队伍为主线建立完善实绩考核结果运用体系,突出实效性。


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号