返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗巧用“三把锁”为民办实事
       来源:      发布日期:2016-04-08 11:49

 

    近年来,乌审旗着力加强服务型社区党组织建设,建立健全社区为民办实事专项经费保障机制,进一步增强社区党组织的凝聚力和战斗力。

    明确使用范围,确保群众得实惠。规定每年每个社区10万元专项经费补助标准,主要用于为民办实事、服务群众活动、社区党员服务和志愿者队伍建设等群众需要的服务事项,不得用于社区办公开支、人员经费和办公场所建设等方面,同时旗财政每年为每个社区预算安排6万元工作经费,专门用于社区日常办公开支

    规范使用流程,确保经费落实到位。坚持按照便民、利民、惠民的原则,综合群众意见建议,确定服务项目,制定经费使用计划,严格审核把关,将专项资金用在刀刃上。目前,全旗已创建“文化引领型、就业服务型、社会服务管理创新型、文明和谐型党组织”四种功能型社区党组织同时在“365”精细化服务、在职党员进社区等主题活动的开展及帮扶慰问困难党员群众等方面提供了有力保障。

    严格监督管理,确保经费阳光运转。强化社区居务监督委员会、苏木镇、旗三级监督作用依托社区公开栏对办实事内容进行公示,定期向党员群众说明专项经费使用情况,主动接受党员群众监督。逐级建立专项经费管理档案,如实记录资金使用情况,保管好相关票据凭证,做到票实相符。年终结合年度实绩考核对专项经费使用情况进行检查,确保为民办实事专项经费的高效使用和阳光运转。

                                                                                                 (内蒙古乌审旗委组织部  李虎成供稿)


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号