返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗推广社区党组织“365”精细化服务法情况汇报
       来源:      发布日期:2015-08-12 09:31

乌审旗共有城社区13个,社区常住人口27197户77863人,社区辖区党员2865其中直管党员491名。共有社区工作人员129名,其中社区支书主任26名他工作人员103名社区办公活动阵地300米以上的有9个,最大的5400;旗财政为每个社区年预算活动经费6万元,自治区10万元服务经费做到了专款专用。社区党组织“365”精细化服务法现场召开以后,旗组织下发《关于推广社区党组织365精细化服务法的通知》,要求各苏木镇党委指导社区党组织结实际,制定具体措施,细化服务流程,认真推广实施,取得了较好成效

一、主要做法成效

以党的群众路线教育实践活动为契机,结合“3+1”助共建在职党员进社区活动,积极推广以“三条途径掌握民情、六个步骤办理民事、五种方式满足民需”为主内容的365精细化服务法,不断提升社区服务管理水平

(一)在落实三条途径掌握民情方面。以居民需求为导向,主要以干部了解、群众反映和信息化手段采集等途径掌握民情和居民各类诉求。在干部了解民情上面推行网格化服务管理,网格员“沉”入网格后,按照带感情、带政策、带温暖、带问题、带信息 “五带入户”的标准和要求,深入开展问计问需和民情体验活动,每月对网格内特殊群体入户走访一遍,每季度对网格内所有住户、个体户、企业拉网式走访一遍,社区每季度组织召开一次问计问需会,全面掌握社情民意。如:嘎鲁图镇社区网格员人手一本《民情日记》,做到“五清五记”,即:低保家庭生活情况、孤寡老人身体情况、残疾人员生活情况、重病人员康复情况、矫正对象思想情况“五清”,群众实际困难、解决问题办法、群众意见建议、工作进展情况、群众满意情况“五记”。在群众反映民情上,依托现有条件和资源,对社区的便民服务热线和设立意见箱进行统一公开和宣传,群众可以通过社区服务大厅、意见箱、热线电话等途径反映就业、医疗、物业、治安以及道路交通、环境卫生、邻里关系、干部廉洁等方面的困难或问题。如:嘎鲁图镇苏里格社区大力实施“四三三”党建联动工程,建立镇党委、社区党支部、楼栋(楼院)居民党小组、社区党员“四级”党建工作责任体系,居民委员会、业主委员会、物业管理委员会“三会”联席会议和辖区单位、“3+1”互助共建单位、在职党员单位“三链”互动制度,建立党群众反映民情、解决民事长效机制在网络收集民情上,通过网站、微信、微博、QQ和电子邮箱等渠道,让广居民更加便捷地反映服务需求和意见建议。如嘎鲁图镇开通《和谐嘎鲁图》手机APP,实现了社区采集民情与居民反映民情的双向互动。通过三条途径,让社区工作人员动态真实掌握网格内居民情况,及时为其提供精细服务,提高了社区党组织服务管理的针对性和实效性。目前,全旗13个社区共划分出102个网格,配备网格员116,2014年以来共收集民需644条、意见建议287条,已采纳合理性意见建议180条。

(二)在落实六个步骤办理民事方面。以解决民需、办结民事为出发点和落脚点,严格执行分析民情、建立台账、及时办理、反馈结果、群众评议和动态考核六个步骤,及时办理解决群众在分析民情上建立社情民意每周汇总分析制度,认真研究解决办法和对策。对于重大问题,社区邀请居民代表、个体工商户代表以及物业公司、业主委员会等进行集体讨论分析,确定解决问题的思路。在建立台账上针对收集回来的问题,根据办理难易程度和轻重缓急,分为即办件、限时件、特办件、承诺件和代办件,实行挂账销号和居民确认签字制度。在及时办理上对于个人能办理的事项按照定人跟踪督办、定岗重点承办、定责分工协办、定期总结促办的“四定”工作机制办理;个人难以办理的事项由联系领导或社区协调办理;对于重大事项由苏镇党委协调相关部门尽快办理;对于暂时没有条件解决的事项,向群众做好解释,确保群众满意。在反馈结果上,通过当面反馈或者电话告知的方式,向群众反馈解决方案、办理进度和办理结果等情况,让群众随时了解办理情况。如:嘎鲁图镇南丁社区通过周一例会、电子显示屏、公示栏、微信、微博等渠道向干部群众进行公示,让城乡居民行使知情权和监督权。在群众评议上建立述职制度,社区党组织书记代表社区党组织、居委会,每半年向党员和居民代表述职一次,接受党员和群众评议,参会人员现场测评打分,并可现场质询。苏镇领导当场点评,肯定成绩,指出存在的问题和不足,提出改进方向和要求。在动态考核上镇党委每年对社区进行一次量化考核,社区每季度对工作人员进行一次评定,年终汇总。考评结果作为社区党组织星级管理和评价干部的重要依据。通过个步骤”,切实提高了社区服务管理的科学化、细化水平,解决了居民最关心、最现实、最直接的问题,为人民群众提供了优质、均等、普惠的公共服务。2014年以来通过六个步骤为群众办理民事371件;开展各类培训2993人次,公益文体活动132次;排查各类矛盾纠纷74件,调解成功64件。

(三)在落实五种方式满足民需方面。不断创新服务方式,以组团、数字、代办、预约和错时服务等方式,为居民提供面对面、心贴心、实打实的服务,实现了小事不出网格、大事不出社区。在组团服务上,结合在职党员进社区和“3+1”互助共建活动实行组团服务,13个社区共组建志愿服务队200余个提供联合执法、民生保障、环境整治、物业管理、巷道建设、隐患排查、就业援助等服务。如:嘎鲁图镇党委抽调禁牧大队、执法大队、公益性岗位、社区矫正人员等部门或人员组成民生志愿服务队,通过轮流待岗、轮流服务等办法,在各种节日期间帮助老党员、残疾户、大病户等困难群体解决出行不便、购物困难、打扫卫生等方面的问题。在数字服务上,建立了人口房屋、民情信息、电子监控、物业管理等管理系统,提供远程教育、便民缴费、居民热线、社区在线、居民邮箱等信息化、精细化服务,使社区服务更快捷、更高效。在代办服务上,通过上门服务、网格干部长期服务、大学生村官全程代办服务等方式,拓宽代办项目、规范代办流程,居民提供申办材料、社区干部随时受理,把服务触角延伸到了群众家中。如:嘎鲁图镇苏里格社区积极推广“1+2”工作模式,即“一个党支部加一个党员亲情队和一个社区服务队”,为居民提全程代办服务。在预约服务上,公布社区预约服务项目和服务电话,居民通过“预约单”和“预约电话”预约办事时间和办事内容,社区工作人员全天候接受预约,及时答复,按照约定时间为群众办事,使社区服务更加人性化。如:嘎鲁图镇呼热胡社区提出“三联五式”预约服务,“三联”即通过联议、联岗、联动把服务与管理有效融合,“五式”即贴心式、愉悦式、定制式、寻岗式、专业式预约服务,不断提升社区精细化服务管理水平。在错时服务上,通过错时、延时和AB岗制将服务时间延伸为上午8:00至下午6:00;周六日轮值服务,保证不出现空岗无人现象;双休日、节假日期间实行待岗制,保证手机24小时畅通,随时接受群众咨询,遇有特殊情况,随叫随到。社区通过多种服务方式,将服务触角延伸到了网格的每个角落,赢得了居民的支持和认可,拉近了社区党组织与居民的距离,增强了居民对社区的认同感、依恋感和归属感。2014年以来,通过数字平台累计向居民群众发送惠民政策、医疗、就业和社区活动等信息1986条;为居民代办事项211件;社区干部提供预约服务94次、错时服务488次。在职党员个人累计投入帮扶资金46.02万元,结对帮扶贫困户570户,为居民群众办好事、实事586件。

二、存在问题及对策建议

旗“365”细化服务法推广工作取得了定的成效,也存在一些问题比如:“365”化服务法推广不平衡,服务手段和载体还比较单一;社区工作较少三支一扶、带薪见习人员流动性大,专社会工作人员紧缺;部分社区基础设施建设滞后数字服务还停留在一些传统的平台上,社区的信息化水平需要进一步提高,等等。针对目前存在的问题提出如下对策建议。是构建多元化社区服务体系。积极培育老年协会、青少年协会、妇女协会、残疾人协会、志愿者协会、各类文体娱乐协会等社区社会组织,通过政府购买公共服务项目、引进外地社会工作服务项目或与之合作等途径,积极引导社会组织参与社区服务管理,推进精细化、专业化服务,满足社会各方尤其是居民的个性化需求。壮大社区工作者队伍。采取辖区党员两推一选、面向社会公选、上级党组织选派等方式,把专业化的社会工作人员选拔到社区工作者队伍,特别是支书和主任岗位上来,并为每个社区配备一名专职副书记;有计划地把新考录的选调生、服务期满大学生村官、民生志愿者、“三支一扶”人员选派或选聘到社区开展党务工作,鼓励和支持参加职业化教育和社工资格考试,提高专业素质水平提升社区活动场所建设水采取整合腾退办公用房、政府筹建、联建共建等多种方式加大阵地建设力度,合理布局功能站室,完善配套设施,确保每个社区都要有300平方米以上的办公和活动场所。加强社区公共服务信息平台建设,将嘎鲁图镇呼热胡社区和南丁社区确定为“智慧社区”建设试点,通过政府主导、市场运作,加强社区信息化软硬件建设,发动社会力量共建“智慧社区”,带动其它社区逐步推进。


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号