返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗非公经济和社会组织党组织灵活多样开展“两学一做”学习教育
       来源:      发布日期:2016-06-21 21:32

 

今年乌审旗非公经济和社会组织党工委把“两学一做”学习教育作为落实从严治党的首要任务,力促“两学一做”学习教育取得实效。

形式多样抓学习。在“学”的形式上体现多元化,通过把个人自学、集中学习、座谈讨论结合起来,创新学习载体,丰富学习形式。一是形式多样。利用远程教育平台开设“电视课堂”,将“两学一做”的内容上传至电视课堂,让党员随时随地开展学习;统一编印《手抄党章一百天》,免费发放给非公和社会组织党组织党员,方便党员利用自己时间学习党章; 借助“互联网+”模式,通过微信平台,将两学一做的内容通过网络平台向广大社会组织党员传送,做到形式活、内容活、时间活、地点活,达到“活学活用”的效果。简便易行。通过引导非公和社会组织党组织结合实际创造性地开展工作,给广大党员开展学习教育留出空间。针对非公和社会组织特殊性,充分利用午休、工作间隙或晚间休息时自由安排学习,提高学习效果。统筹安排学习教育和生产经营,充分利用经济开发区(园区)、社区流动党员服务站等活动场地,采取灵活便利的学习教育形式。

专题活动提素质。一是结合建党95周年和非公经济和社会组织党建工作实际,制定年度详细活动计划,扎实开展“建制度抓规范”“我与企业的故事”“小微信、大讨论”等特色鲜明、主题丰富的实践活动。二是组织开展“两学一做”学习教育专题培训,邀请市、旗党校老师就非公和社会组织党组织如何开展“两学一做”进行专题讲授。三是开展“立足本职岗位、争做优秀党员”活动,启动“学业务、学技能、做贡献”专题实践活动,打造“能担当、能创新,落实好、实绩好”的党员职工队伍。组织开展非公和社会组织党员亮身份活动,免费发放党徽,要求在开展各类活动时佩戴,引导非公和社会组织党员时刻牢记自己党员身份。

公益活动显实效。一是通过培育社会组织双孵化园、大学生创业园,完善党工委联席会议等一系列规章制度,完善党组织活动规范,有效引领和带动非公经济和社会组织发展。二是积极开展“党员责任区”“党员先锋岗”“党员示范岗”“我为企业发展献一策”和“技术大比武”等活动,引导党员在非公经济和社会组织创新创业中发挥示范带头作用。三是通过载体创新“两学一做”思路,通过活动检验“两学一做”成效,增强党组织的凝聚力和广大党员的战斗力。“两学一做”活动开展以来,非公经济和社会组织党员主动组织开展家政服务、应急救助、健康保健等志愿服务,义务劳动2100余人次,为280余名群众提供服务,解决热点难点问题700余件。

(乌审旗委组织部 郭春锦供稿


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号