返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
【“两委”换届】嘎鲁图镇:五个先行做好嘎查村“两委” 换届准备工作
       来源:      发布日期:2018-05-08 10:12

  为确保高质量、高标准做好嘎查村“两委”换届选举工作,嘎鲁图镇从实际出发,早打算、早谋划、早部署,以“五个先行”为重点,积极采取有效措施,扎实做好“两委”换届准备工作。

  提前谋划,在传达学习上先行。镇党委和各嘎查村及时召开会议,学习传达自治区嘎查村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议精神,按照自治区换届选举指导意见的要求,提前谋划,做好前期准备工作的安排部署。组织各嘎查村对“两委”班子和班子三年来的工作业绩进行满意度测评。

 

 

  调查摸排,在谈心谈话上先行。镇党委结合脱贫攻坚大排查活动,组织各嘎查村联系领导入户开展调查走访,与各嘎查村“两委”班子主要负责人、班子成员、党员代表、村民代表、有威望的村民开展谈心谈话活动,通过召开座谈会、个别走访等方式,对换届前嘎查村“两委”班子工作运行情况、嘎查村干部思想状况、群众满意度情况、影响换届存在的主要因素、后备人选等进行调查摸排,做到换届人选心中有数、换届选举重点嘎查村心中有数、影响选举的问题心中有数。

 

 

  离任审计,在财务监督上先行。通过聘请第三方专业审计公司,对各嘎查村近三年以来的村集体资产的管理使用、财务收支、建设项目的发包、集体债权债务等进行全面清理审计,截止5月初已完成相关审计工作,并将审计结果进行公示,广泛接受群众监督。

                   

 

   破解难题,在整顿重点上先行。经过调查研究、分析研判,对换届选举工作的重点嘎查村扎实开展集中整顿,详细了解存在的问题,分类研究解决措施,提前做好风险隐患化解和防控工作;针对家族宗教势力、拉帮结派等现象,镇党委提前介入,由党委书记和镇长带队,采取集中教育和个别谈话等措施,做好重点人员思教育转化工作,为顺利开展换届选举打牢基础。

 

  广泛动员,在舆论宣传上先行。各嘎查村通过集中学习、座谈讨论等方式,对换届选举的重大意义、方针政策、法律法规等进行广泛宣传,同时通过短信、微信及时发布换届工作要求、换届纪律等内容,帮助群众提前熟悉了解换届政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,为换届选举工作营造良好氛围。(徐晓萍)

 

 

 

 


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号