返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
致全旗广大党员群众的一封信
       来源:      发布日期:2020-12-25 19:50

全旗广大党员、群众:

您好!按照中央和自治区党委、市委、旗委统一部署,乌审旗嘎查村(社区)“两委”换届工作已全面启动,至2021年3月底完成。嘎查村(社区)“两委”换届选举工作事关您本人、家庭以及广大党员群众切身利益的大事选准选好嘎查村(社区)“两委”班子,对于巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴、提升基层治理能力推动高质量发展、实现绿色崛起具有重要意义。

充分发挥党员作用

广大党员要带头学习宣传贯彻嘎查村(社区)“两委”换届选举工作有关法律法规和政策要求,把发挥党员示范引领作用、正确行使党员权利义务、依法参与民主选举统一起来,在嘎查村(社区)“两委”换届中发挥党员应有的作用。

积极参加换届选举

希望广大员群众正确行使自己的权利义务,积极支持、参与嘎查村(社区)党组织、嘎查村(居)民委员会、嘎查村(居)务监督委员会和其他嘎查村级组织选举工作。选举期间,如果您外出工作或办事,请主动与所在嘎查村(社区)联系,根据本嘎查村(社区)组织换届选举工作日程安排,按时回本嘎查村(社区)参加换届选举。如您确因特殊情况不能按时参加,请及时与所在嘎查村(社区)联系并说明情况。

正确行使民主权利

行使选举权是每个党员和选民的神圣权利。希望您本着对党的事业、群众福祉、本地发展负责的态度,以高度的党性和主人翁精神,积极参与到嘎查村(社区)“两委”换届工作中,不感情用事、不随波逐流,不受宗族、宗教等势力干扰,行使好自己的权利,投好神圣一票。选举时,按照党中央、自治区党委、市委和旗委要求,认真对照选人用人标准,将思想政治素质好、道德品行好、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员选入嘎查村(社区)“两委”班子,把致富带富能力强、敢闯敢拼、能推动乡村振兴的好干部选入嘎查“两委”班子,把治理和服务能力强的好干部选入社区“两委”班子,坚决防止具有“十七种”情形的人员进入嘎查村(社区)“两委”班子。

全面推行“一肩挑”

全面推行嘎查村党组织书记、嘎查村委会主任“一肩挑”是强化党对农村牧区基层领导的一项重大举措,对夯实党在农村牧区基层的执政基础具有重大意义。新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》中指出“村党组织书记应当通过法定程序担任村民委员会主任和村级集体经济组织、合作经济组织负责人,推行村‘两委’班子成员交叉任职”;2019年5月8日印发的《中共中央办公厅关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》第四部分第一节内容规定:全面推行社区党组织书记通过法定程序担任社区居民委员会主任、“两委”班子成员交叉任职。希望广大党员群众认真学习贯彻推行“一肩挑”相关政策,能够凝聚共识,站在全嘎查村(社区)、全苏木镇乃至全旗的高度正确对待“一肩挑”工作,并给予信任和支持,为各嘎查村(社区)选出政治强、善治理、能带富的“一肩挑”干部,配出结构优、功能强、素质高的好班子,助推全旗嘎查村(社区)换届工作圆满完成。

自觉遵守换届纪律

换届选举是严肃的政治活动,参与换届选举必须讲规矩、守纪律。希望您严格遵守各项换届纪律“十严禁”要求,不参与有碍换届选举的活动,坚决抵制各种干扰破坏换届选举的违法违纪行为。特别是竞选人员,希望您在换届选举中做到依法参选、有序竞选和公平竞争。每位党员群众都是换届选举工作的监督者,对发现有拉票贿选等违法违纪行为的,希望您实事求是提供有关线索,及时向当地党委、政府和有关部门反映,努力营造风清气正的换届环境。

让我们按照中央、自治区党委、市委安排部署和委具体要求,共同努力、热情参与,依法、民主、有序开展好全旗嘎查村(社区)“两委”换届选举工作,选出好干部、选出好班子、换出新气象,为绿色乌审在新时代实现绿色崛起奠定坚实基础。

最后,祝广大党员群众工作顺利,身体健康阖家幸福!



乌审旗嘎查村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室        

2020年12月          


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1