返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知
       来源:      发布日期:2018-03-05 16:21

各基层党()委,旗委各部、委、室,政府各部门、各直属单位、各人民团体及有关企事业单位支部(总支):

 

   为进一步规范党员徽章式样、佩戴要求和订购途径等事宜,按照《中共鄂尔多斯市委组织部关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(鄂党组办字〔201718号)要求,现就加强我旗党员佩戴党员徽章规范管理有关事项通知如下。

 

一、党员佩戴党员徽章统一沿用中央组织部《关于窗口单位和服务行业党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组电明字〔201148号)推荐的党员徽章式样,党员徽章正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样;背面标注内蒙古自治区党委组织部监制字样。徽章尺寸为24mm×22.5mm×2mm,材质为锌挂镀仿金。

 

二、佩戴党员徽章必须严肃、庄重。党员徽章应佩戴在左胸中间位置,不得使用破损、污损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。党员要自觉爱护党员徽章,妥善保管党员徽章。

 

三、自治区党委组织部按照组电明字〔201148号文件要求,委托中组部定点企业浙江苍南县金乡徽章厂(联系电话:0577-64593243)为我区党员生产统一式样党员徽章。我旗各部门各单位要根据实际,研究决定党员佩戴党员徽章事宜,自行联系订制。党员徽章制作经费可从党费中列支。

 

四、结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,提倡广大党员在工作时间、重要会议、主题党日、志愿服务时佩戴党徽、亮明身份,自觉树立党的光辉形象,引导党员争做“四个合格”党员。窗口单位和服务行业单位要佩戴党员徽章上岗,自觉亮明党员身份,接受群众监督。

 

党员领导干部应带头佩戴党员徽章,党支部要对党员佩戴党员徽章情况进行规范、管理和监督。


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号