http://dwlm.12371.cn/

当前位置: 全国党建网站联盟 > 内蒙古自治区 > 鄂尔多斯市 > 乌审旗 >南丁社区 > 社区概况

您的当前位置:首页-嘎鲁图镇-南丁社区-社区概况

南丁社区简介

作者:   来源:   发布时间:2017-12-17 09:26
  乌审旗嘎鲁图镇南丁社区于2012年5月命名成立,位于嘎鲁图镇人民路以南、苏里格街以西、达布察克路以北区域,总占地面积7.3平方公里,现有居民5093户、14365人。其中有转移农牧民住户1206户、4856人,旗委政府高度重视和关心转移农牧民就业和生活,为此给社区取名为“南丁”,译成汉语是“珍贵”的意思。
  社区党支部成立以来不断完善居民活动阵地建设,至2012年旗委、政府筹资2000多万元,完成建设社区服务中心。内设党员活动室、综合培训中心、远程教育室、网络中心、电子图书阅览室、人民调解室、社区医疗卫生站、综合教室、健身房、乒乓球室、台球厅、多功能训练室、妇女之家、老年活动中心、社区警务室等多功能文体活动阵地,共计5293平方米。可为居民提供社会治安综合治理、人口与计划生育、精神文明建设、劳动保障、就业再就业、科普、民政、司法、老龄、残疾人、文体活动和工青妇等群团组织多功能“一站式”服务。同时配备便民超市、幼儿园、老年人日间照料中心等基础设施。
  在功能型党组织创建活动中,我们按照市委组织部社区工作“四化一推进”要求和旗委组织部“六个一研判”工作要求,立足“转移农牧民就是社区主要群体”这个最大实际,确立了南丁社区“就业服务型”党组织创建方向,努力帮助社区居民成分就业、融入城市、促进和谐,对居民提出的影响社区发展和居民生活的6个重大问题都得以解决。
  年初以来,通过不断努力,成立仅2年的南丁社区党支部被旗委组织部授予“先进基层党组织”称号,并推荐为自治区级“先进基层党组织”。今后社区党支部将以服务群众和满足社区居民的实际需要为出发点,以贯彻坚持党的群众路线为目标,充分发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,努力打造政治民主、治安良好、文化繁荣、环境宜居的新型和谐社区。

主办: 联系电话:15044905423 传真:0477—7520007 联系人:查顺其其格

蒙ICP备19003130号-1 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司