乌审旗“三项措施”加强包联驻村工作

来源:   发布日期:2021-07-05 16:36

2021年,乌审旗包联驻村工作紧紧围绕“引领发展、服务群众、转变作风、锻炼干部”工作目标,保持攻坚态势,强化包联责任,巩固脱贫成果,以包联驻村工作规范化、特色化、常态化,助推乡村振兴、基层治理、产业发展。

闻令而动 迅速选派

为进一步巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略实施,根据中央、自治区党委、市委关于驻村干部管理工作要求,按照《市委组织部 市包联驻村办关于选派调整包联驻村力量的通知》文件部署,乌审旗高度重视、迅速行动,坚持旗级统筹、精准选派,因村派人、科学组队。4月16日研究印发了《关于2021年选派调整包联驻村干部的通知》,5月17日召开乌审旗2021年包联驻村干部选派动员会暨业务培训会,精准选派旗级包联驻村干部63名,市级选派14名,市旗两级共选派驻村干部77名。目前,乌审旗61个嘎查村驻村第一书记“全覆盖”,2个已出列自治区级贫困嘎查村和9个乡村振兴示范嘎查村驻村工作队实现“全覆盖”。通过本次轮换,继续坚持驻村干部26名,其中已经驻村四年以上2名,驻村三年以上5名,驻村两年以上19名。 

 
健全机制 全力保障

乌审旗在工作中坚持派强用好、严管厚爱,严格人选标准,加强管理监督,注重关心激励,结合上级驻村干部管理办法,制定印发《乌审旗包联驻村工作管理办法》,细化旗直单位、苏木镇、包联驻村办、驻村干部职责任务,明确驻村干部教育培训、考核奖励、关怀慰问、考勤管理、补助报销等工作保障机制,采取派出单位与第一书记和工作队所在嘎查村实行责任捆绑、选派工作纳入乡村振兴实绩考核、党组织书记抓基层党建工作述职评议考核等措施办法,督促派出单位将驻村工作落地落实、压实压紧。旗包联驻村办为63名驻村干部每人购买70万元保额的人身意外伤害保险,各派出单位每年为驻村干部安排1次金额不少于1500元的健康体检。同时,旗财政每年拨付一定数额的驻村工作专项经费,驻村期间在原每日100元驻村补助的基础上,按照驻村距离100公里以内、100公里以外至200公里以内每日分别增加50元、100元生活补助,并每人每月发放200元通信补贴、200元苏木镇工作补贴,确保驻村干部安心履职。从严包联驻村干部日常管理,完成63名新选派驻村干部钉钉软件安装,严格落实驻村干部“钉钉”签到制度。 

 
强化考评 激励担当

乌审旗坚持考勤和考绩相结合,平时考核、年度考核和期满考核相结合,将包联驻村干部年度评优比例提高至20%。大力提拔使用在包联驻村一线敢拼敢干敢担当的好干部,近年来,提拔使用包联驻村干部48人,其中,进入苏木镇领导班子16人,以鲜明的用人导向汇聚干事创业正能量。按照“精准分类、突出实效”的基本原则,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、优化基层治理等内容,组织开展包联驻村干部业务培训会1次,发放包联驻村“大礼包”77个,政策法规汇编材料77套,着力增强驻村干部政策理论水平和业务工作能力。加大包联驻村工作表彰激励力度,对上年度12名优秀驻村第一书记、13名优秀驻村工作队队员、7名包联驻村先进个人进行表彰奖励。推荐12名优秀驻村第一书记和工作队员接受各级新闻媒体采访报道,有效增强驻村干部的荣誉感、成就感,形成了浓厚的包联驻村舆论氛围。 

(乌审旗包联驻村工作领导小组办公室  李虎成)