返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗青年组工干部在基层锻炼中成长
       来源:      发布日期:2016-03-26 11:24
 

    近年来,乌审旗组织部将机关全体干部分为经济、政治、文化、社会、生态5个学习研究组,要求组工干部深入基层、深入群众,通过搜集资料、座谈交流、调查研究、专题讲坛等形式,全面掌握旗内外“五位一体”工作发展情况。这一举措是对80后青年组工干部“转作风、转文风”的一项新要求,也是青年组工干部在基层锻炼中尽快成长、尽快成才的好时机。

    一是提高学习力。青年干部工作经验欠缺、社会历练不足,只有主动向实践学,向人民群众学,不断开展调查研究,及时了解群众意愿,把准群众脉搏,才能发现苗头性、倾向性问题,掌握大量第一手资料,从容面对不断出现的新形势、新情况、新问题。

    二是增强亲和力。深入基层,青年组工干部要俯下身子,善待群众。在工作中,要用一颗真诚的心,以对人民群众高度负责的态度,通过细致入微的思想工作,耐心地宣传党的政策方针,不厌其烦地“动之以情,晓之以理”,一定会与群众实现“零距离”沟通。

    三是加大行动力。青年组工干部要想把全旗“五位一体”工作发展情况研究深、研究透,就必须付诸实际行动与人民群众打成一片,以求真务实的精神开展工作,谋求实实在在的工作效果,在成就事业的同时成就自己。

四是提高抗挫力。逆境是一所最好的学校,是通向成功的有效磨炼。在基层中锻炼能够培养青年干部坚韧不拔、乐观向上的品质。挫折摧不倒青年人的斗志,要用从头再来的勇气,振作精神,坚定信心,激发热情,走向成功。

 

                                                                                                       (乌审旗组织部  乌仁图雅供稿


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1