返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗召开机构改革协调小组会暨深化事业单位改革试点工作培训会
       来源:      发布日期:2021-03-15 20:10
  
        为深入推动深化事业单位改革试点工作,进一步统一思想认识,把握改革精神,明确改革任务,压实改革责任,3月12日上午,乌审旗组织召开旗机构改革协调小组会暨深化事业单位改革试点工作培训会,旗委常委、组织部长苏新发出席会议并讲话,旗直各部门、人民团体、直属事业单位分管领导和工作人员参加了会议。

       会议集中学习了中央、自治区党委、市委和旗委关于深化事业单位改革试点工作精神,就深入推进全旗深化事业单位改革试点工作进行了安排部署,旗委编办对《乌审旗关于深化事业单位改革试点工作实施意见》进行了深入解读,并对改革中机构编制相关政策口径和部门改革方案、“三定”规定的拟制及报送工作进行了详细说明。旗委组织部、旗人社局、旗委保密机要局、旗档案史志馆等5个部门有关负责人就落实改革试点工作相关政策进行了培训。

       苏新发指出,深化事业单位改革是党中央的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是继党政机构改革后又一重大改革举措。各部门党委(党组)要统一思想、提高站位,充分认识深化事业单位改革试点的重大意义,切实提高深化事业单位改革试点工作成效,确保圆满完成深化事业单位改革试点任务。

       会议强调,这次事业单位改革试点工作,是对事业单位职责定位、功能布局和资源配置的系统性重塑性变革,改革覆盖人员之广、职责调整之大、跨越部门之多、敏感程度之高,都是前所未有。我们要坚定改革决心,深刻把握改革重大意义,按照既定时间表、路线图,积极稳妥推进改革。要聚焦改革重点,按照优化协同高效要求,紧扣政事分开主线,重点在改机制、调布局、优配置上下功夫。要强化改革举措,通盘考虑、周密部署、精心推进,做到人员转隶平稳有序、政策机制协同配套、职能任务紧密衔接。要力求改革实效,以改革之“进”促发展之“效”,改出服务效率,改出市场活力,为推动高质量发展,实现绿色崛起提供坚强有力的保障。

       会后,旗委编办主任李树文就近期大家对于事业单位改革中“三定方案”拟定、职责划转、人员转隶、参公人员身份待遇等相关热点、疑点问题进行了现场解答。

主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1