返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
【换届进行时】乌审旗“亮、响、选、强”扎实做好嘎查村社区“两委”换届工作
       来源:      发布日期:2020-12-25 19:47
  

按照中央和自治区党委、市委、旗委统一部署,乌审旗嘎查村(社区)“两委”换届工作已全面启动,换届中通过电子屏起来大喇叭起来好干部起来村班子起来扎实做好换届各项工作。

电子屏起来乌审旗精心翻译制作了以“加强党的领导,严格依法选举”严肃换届纪律“十严禁”要求清单等为主要内容的电子版蒙汉双语换届宣传标语20余条,编印《致全旗广大党员群众的一封信》蒙汉双语宣传单,积极动员全旗6个苏木镇61个嘎查村、14个社区通过电子屏滚动播放换届宣传标语,同时,利用“乌审发布”和“绿色乌审先锋”公众号平台在醒目位置悬挂换届宣传动态标语,做到宣传工作无死角。

大喇叭起来为确保嘎查村社区“两委”换届选举工作积极、稳妥、有序推进,乌审旗换届办联合旗融媒体中心精心录制了“两委”换届蒙汉双语版音频节目,内容分为《嘎查村社区“两委”换届选举必须坚持党的绝对领导》《嘎查村社区“两委”换届“十严禁”要求》等5个篇章,详细对换届全过程进行深入宣讲,积极利用村村通“大喇叭”使广大党员群众通过听音频就能明白本次换届政策纪律要求,切实做到心知肚明、政策通。

好干部起来在换届中,乌审旗始终坚持把政治标准放在首位,注重引导群众推选“双好双强”人员,做到“六个注重”,发布《关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的公告》,从政治、报酬、创业等方面制定激励措施,引导机关企事业单位干部、外出务工经商返乡创业人员和优秀大学毕业生等9类人员回村任职,拓宽选人用人渠道。积极推行嘎查村(社区)党组织书记和嘎查村(社区)(居)民委员会主任“一肩挑”,强化党组织领导作用和地位,通过设置年龄、性别、知识等资格条件,着力优化班子结构,为嘎查村社区配出结构优、功能强、素质高的好班子。

村班子起来乌审旗坚持把加强党的全面领导贯穿换届全过程,落实全面从严治党要求,压实各苏木镇党委主体责任,派出由旗委各常委任组长、旗委组织部各副部长任副组长的6个换届指导组,分别对全旗6个苏木镇、61个嘎査村、14个社区“两委”换届工作进行全程指导,紧紧围绕乡村振兴、基层治理等重点工作,把政治标准放在首位,严格人选标准,强化源头把关,切实选优配强嘎查村“两委”班子特别是带头人,实现基层组织建设整体提升。

(乌审旗嘎查村社区“两委”换届工作领导小组办公室宣传组  李虎成


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1