返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
旗委书记额登毕力格清早督导创城工作,现场办公“问诊”开方
       来源:      发布日期:2020-05-21 20:50

  5月19日,旗委书记额登毕力格带领冯志明等旗领导,嘎鲁图镇和相关部门负责人深入苏里格社区辖区居民小区、街道、交通路口、背街小巷等创城点位,看实情、询详情、听真情,以问题为导向,找准病因、把好脉,细致查找创建工作中存在的问题和不足,现场“问诊”开方,督促问题整改,并就下一步创城工作进行安排部署。

 

   

 

  额登毕力格指出,创建文明城市是实实在在的民生工程、惠民工程。开展创建活动,就是要着力解决群众最关心、反映最强烈、需求最迫切的热点焦点难点问题,让广大群众在共享中共建、在共建中共享,不断提高广大群众的获得感、幸福感。

   

   

 

  在现场,额登毕力格详细了解了街道、社区反映的问题,他要求进一步凝聚思想共识,强化责任落实,形成工作合力,扎实推进全国文明城市创建各项工作。各社区、各包联部门、各小区物业要迅速组织开展问题排查整治工作,严格按照实地考察创建标准,一个问题一个问题解决、一个行业一个行业规范、一个领域一个领域提升,全力补齐各项短板弱项,拿出过硬举措、下足绣花功夫,全面提升城市品质。要牢固树立“创建靠民、创建为民、创建惠民”理念,从群众最关心的问题抓起、从群众迫切需要的地方改起,以实际行动和实在效果回应群众期待;要加大宣传发动力度,全力争取群众理解、支持和配合,共同营造共建共享的浓厚氛围。鼓励经营业户切实做好 “门前五包”,推动“门前五包”管理工作常态化,使全旗市容市貌秩序更加规范有序。要充分发挥新时代文明实践活中心凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的作用,宣传好党的政策,组织好志愿服务,解决好群众的实际困难,进一步助推创建全国县级文明城市。充分运用各种宣传媒介,持续跟踪宣传报道创城工作,督促部门责任落实,引导市民增强文明意识。要严格考核问效,针对创城工作中不作为、慢作为的部门严肃追责问责。各部门要认真对照“创城”测评体系标准,精准发力、精细管理、精心组织,在细节上下功夫,抓住难点问题和薄弱环节深入整改、逐一落实,为建设绿色乌审贡献一份力量。

 

  文丨边良 苏玛 余节蒙


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1