返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
旗委书记额登毕力格深入一线解决问题 用脚步丈量“文明”城市创建
       来源:      发布日期:2020-05-21 20:44

    5月20日,旗委书记额登毕力格徒步沿街调研嘎鲁图镇萨拉乌素社区辖区创城工作,用脚步丈量“文明”城市创建。通过“走街串巷”式的查问题、找短板、寻对策,不断推进创建工作向纵深拓展。旗领导苏新发、冯志明,嘎鲁图镇及相关部门、社区负责人参加调研。沿途中,辖区内有些建筑立面老化破损、城市“牛皮癣”等问题不时可见;一些小区、街道保洁不够的现象仍然存在,某些闲置用地成了“垃圾收容所”……额登毕力格说,我旗创城工作仍然任重道远,务必正视这些“短板”、精准再精准,以问题为导向再接再厉抓落实。

 

    “城市管理不仅要抓大,而且要抓小,正是这些小的细节没处理好,给居民带来不便。我们要树立精细化的管理理念,从细微处着手推进创城工作。”额登毕力格说,街道、小巷要根据实际情况强化监管维护,拿下“牌子”不是创建的最终目的,要把城市变得更宜居,让老百姓拥有更多的幸福感和获得感。

 

    额登毕力格强调,要加强领导、精心组织,严格落实县级领导和部门包片责任。各级各部门要健全工作机构,明确责任分工,完善制度机制,形成主要领导亲自抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的工作格局,构建层层有压力、人人有责任、事事有落实、项项有保证的工作机制。要认清形势、提高认识,切实增强创城迎检工作的紧迫感和责任感,把物业、业委会和老百姓的力量统筹起来,工作谋划要到位,全面部署,抓紧补齐短板,攻坚克难。要认真排查问题,对照测评标准挂图作战,彻底整治创建过程中暴露出的薄弱环节,特别要抓好重点区域、难点问题的整治,不留死角和盲点。要深度聚焦新时代文明实践活动,着力推进志愿服务制度化常态化,不断健全志愿服务体系,更好发挥志愿服务在文明城市创建中的积极作用。要把创城工作同开展群众性文明内蒙古建设“十大行动”结合起来,下大力气提高全旗人民的文明素质和道德修养,提高全社会文明程度;强化先进典型学习宣传,加强道德模范宣传学习和关心支持力度。相关部门和社区要协同发力,软硬兼施,做到完善硬件设施和加强软件管理。要加大不文明行为公开曝光力度,将作出不文明行为的人员纳入黑名单。最大限度地动员群众、凝聚民心,更为有效地鼓舞斗志、集聚士气,全方位扩大创建工作覆盖面和影响力,进一步增强群众的认同感和积极性,在全旗上下形成人人理解创建、支持创建、参与创建的强大声势。

融媒体记者:苏玛 余节蒙


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1