返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
【倡议书】党建领航聚合力·全民行动助创城
       来源:      发布日期:2020-05-21 20:39

  创建全国文明城市,是旗委贯彻落实党的精神,践行党的群众路线,加快实现“绿色崛起”的重要举措,更是一项树形象、促发展、顺民意的大事。提高城市文明程度,共享创建成果,共建绿色乌审,是全旗人民的共同心愿。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜;在这场创城攻坚战中,全旗各级党组织和广大党员干部要积极响应旗委号召,走在前、干在先、作表率,以分秒必争的态势和饱满高涨的热情,为争创全国文明城市贡献自己应有的力量。

    为此,我们发出如下倡议: 广大党员干部要以“创建为民”为出发点,高举旗帜、坚定信仰,争做政策理论的宣传者。要带头学习、宣传、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想中,把个人事业融入到“绿色乌审”发展的大局中,主动投身全国县级文明城市创建工作,进一步做好宣传动员,为推动城市文明进步发展提供强大的精神动力。 

    广大党员干部要以“创建靠民”为着力点,向上向善、砥砺品质,争做新风正气的弘扬者。要动员广大人民群众与旗委决策同心同向、同力同行,积极投身全国县级文明城市创建各项活动,在全旗上下迅速掀起创城热潮,并形成常态创建工作格局。要引导广大人民群众主动对照《鄂尔多斯市文明行为促进条例》,自觉查摆自身存在的“不文明”行为,及时改正并成为文明守规示范者。要带头做到文明出行、文明用餐、文明养犬、文明旅游、文明观影(赛)和文明祭祀等,用文明言行引领社会风尚,让崇德向善、明礼守法在乌审大地蔚然成风。 

    广大党员干部要以“创建惠民”为落脚点,真抓实干、奋发有为,争做绿色崛起的推动者。要保持优良作风,爱岗敬业,规范服务、科学服务、文明服务,倾听百姓心声,认真履职尽责,主动担当作为,用心用情用力解决好群众普遍关注的热点难点问题,切实让群众在创城中得到实惠和利益,努力提高群众对创城工作的知晓率、支持率和满意度。旗委将全方位、多角度考察识别广大党员干部在关键时刻的政治态度、担当精神,将各级领导干部在创城工作中的表现作为评优评先和选拔任用的重要依据。

    初心如磐、使命在肩。当前,正值举全旗之力创建全国县级文明城市的关键时期,旗委殷切希望各级党组织和广大党员干部,坚定信心、鼓足干劲,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,主动参与全国县级文明城市创建,努力让城市更文明、环境更优美、人民更幸福、生活更美好,奋力谱写推动高质量发展、实现绿色崛起新篇章!

 

中共乌审旗委组织部

中共乌审旗委宣传部

2020年5月21日

  

  

  

  


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1