返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
【抗疫英雄赞】“逆行”夫妻抗疫路
       来源:      发布日期:2020-03-25 18:08
  在内蒙古草原深处的乌审旗有这样一对警医夫妻,他们肩负双倍的职责、践行着“三个人”的坚守。

  同为一家人、共怀赤子心。

  一条驰援湖北之路、一条守护家园之路、一条连接着草原儿女和湖北人民的同舟共济之路,他们用共产党员的坚守和使命丈量着这条抗疫之路。

  2月23号晚上22点30分,自治区驰援湖北的工作队顺利抵达目的地武汉,一切安顿就绪,郭小兵第一时间与妻子贺霞取得了联系。

  简短的通话、朴实的寒暄,却是夫妻二人在疫情发生以来相隔最远的一次对话,也是最长的一次相视而言。这一刻看似平淡,却凝结了太多的付出、太多的奉献、太多的艰辛与惦念。

  贺霞是嘎鲁图镇第二派出所朝阳社区警务室的警长,怀孕将近7个月,本可以不去排查一线,但她拒绝了单位安排,选择入户登记、片区核查,她说我的片区我最熟悉。郭小兵是乌审旗疾控中心疾控科长,也是流行病学调查和采样的专业人员,疫情发生以来始终坚守防控一线,在递交支援湖北申请书后不久,便接到了出发通知,2月23日从呼和浩特出发同内蒙古自治区疾控队赴武汉参与当地新冠肺炎疫情流行病学调查工作。

  这个春节,贺霞将5岁的儿子送到了父母家,便与丈夫并肩战斗在疫情防控一线。夫妻二人同为共产党员,冲在前、干在前是他们的本色。固然有再多不舍和担忧,贺霞还是毅然决然的选择与丈夫并肩作战,“你驰援湖北前线、我守护家乡安全”,他们扛起了双倍的责任、践行着“三个人”坚守。

  在支持丈夫工作的同时,有孕在身的贺霞也是挺身而出“疫”往无前,践行着自己的初心和使命,并入选内蒙古好人榜2月份候选人名单。

  一对警医夫妻、一个党员家庭。郭小兵,不仅是健康的使者、生命的守卫,更是家里的顶梁柱,是儿子,是丈夫,也是爸爸。在他舍小家、为大家的背后,支撑他的不仅仅是妻子的理解与陪伴,还有老人和孩子的支持与包容,而这些也是鞭策他坚持奋战的不竭动力之一。

  同一家人、同一颗心、同一条路!让我们致敬这些最美逆行者们!期待他们平安归来!共盼春暖花开归来如往!

  融媒体记者:余节蒙 白琛龙


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1