返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
旗委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议召开
       来源:      发布日期:2020-02-27 18:05
 
  2月25日,旗委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次会议召开。旗委书记额登毕力格主持会议并讲话,强调必须认真学习、深刻领会、扎实贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,确保“两手抓、两手硬”。

  旗委副书记、政府旗长赵飞录对具体工作进行安排部署。旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟及旗委各常委、政府各副旗长出席会议。

  会议传达学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和自治区党委部署会精神、自治区扶贫开发领导小组会议精神、石泰峰书记鄂尔多斯调研精神、市委常委会会议精神以及《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于实行疫情精准防控促进复工复产有关事项的通知》等文件精神。

  额登毕力格指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,全旗上下必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实党中央和上级党委、政府决策部署,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  额登毕力格强调,要严格执行“外防输入”防控策略,继续坚持重点人群信息排查机制,精准实施嘎查村(社区)管控,严格执行各行业和领域的卫生防护指南,进一步压紧压实防控责任,实事求是做好防控工作。要统筹做好经济社会发展工作,认真做好各项规划工作,全力帮助企业解决困难和问题,推动各类项目尽早投资落地,保障中小微企业和个体工商户健康发展。要继续做好习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署的宣传解读,不失时机抓好政策争取、春耕备耕、项目策划、生态建设、脱贫攻坚、就业创业、保障民生、文明城市创建等工作,掀起大学习、大研究、大落实热潮。各级党组织和党员干部要提升本领、主动作为、狠抓落实,在大战大考中践行初心使命,推动全旗各项事业高质量发展。

  融媒体记者:余节蒙 苏玛


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1