返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
 【新时代文明实践】看“无定河镇巧娘”巧手剪纸 为抗击疫情加油!
       来源:      发布日期:2020-02-27 17:51
  剪纸也是一种镂空艺术,又叫刻纸,在中国农村历史悠久,并且流传很广的一种民间艺术形式。在全国上下共同抗击疫情之际,很多人觉得宅家再久人也不能荒废了,追剧、玩儿行为艺术、锻炼身体......无论有多困难、多无聊,我们都能笑着挺过去。

  除了这些,宅荒后还能做点啥?近日,无定河镇巧娘们就用自己的手工艺创作了一系列疫情防控宣传剪纸作品,用自己的艺术创作,表达抗击疫情、众志成城的心声。

  逆境之下,防线之间,在无定河镇庙滩村五社,78岁的曹步芳有感而发,以老百姓喜闻乐见的方式,表达美好愿望,助力防控工作,为一线助威。

  她用“剪影”致敬和赞美抗击疫情最美逆行者、一线工作者,引导人民群众众志成城,抗击疫情,剪出了人间大爱,剪出了满满的正能量。

  当人们问起她做剪纸有啥意义的时候,她说:“疫情当前,我们什么都做不了,我会手艺活儿,就想着用自己的手艺为抗击疫情的战士们加油!同时也可以给子女们传授一下咱们的传统手工艺。”

  是啊,纸薄情深,小小的剪纸寄托着美好的期盼,一双巧手,多幅剪纸,维妙维肖,栩栩如生,精湛技艺寓意深刻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1