返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗强化“三项举措”注重在疫情防控一线考察识别干部
       来源:      发布日期:2020-02-11 11:29
  新冠肺炎疫情发生以来,乌审旗及时落实“三项举措”,切实注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部。
 
 
 
 

  大力实施“一线历练”工程,注重在疫情防控一线检验提升干部。及时制定印发《乌审旗关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》《乌审旗关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部工作方案》《乌审旗关于在打赢疫情防控阻击战中推荐干部的通知》,对各级党组织在疫情防控一线考察识别、培养锻炼干部提出明确要求,树立鲜明的重基层、重一线、重实绩导向。目前,全旗深入疫情防控一线服务党组织384个、5506名党员干部站在一线、干在一线,成立尖刀班7个、战斗队563个,进一步织密疫情防控基础网络,筑牢疫情防控第一道防线,为坚决打赢疫情防控阻击战、维护人民生命健康和社会大局和谐稳定提供坚强组织保证。

 

 

 

  坚持落实“一线用人”导向,注重在疫情防控一线考察识别干部。以《党政领导干部选拔任用工作条例》为基本遵循,坚持把疫情防控第一线作为干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。各基层党组织在疫情防控期间,实时动态观察、记录干部工作表现,研判识别干部,对于在疫情防控期间表现突出、担当作为的优秀干部积极向旗委推荐重用。旗委及时派出4个考察组,不定时深入全旗6个苏木镇、73个嘎查村社区一线,采取重点访、全面听、一线察、综合研“四位一体”方式,全方位、多角度考察识别干部在疫情防控中的实际表现。在综合研判基层党组织推荐意见和旗委督导考察意见的基础上,对各级干部在疫情防控工作中的表现进行客观公正评价,作为干部评优评先和选拔任用的重要依据。

 

 

 

  切实强化“考察结果”运用,激励广大干部在防控一线履职担当。进一步健全完善全旗干部考核评价体系,着重检验领导干部在宣传预防知识、落实防控措施、稳定群众情绪、提升疫情防控信心等应对复杂局面的能力,并将其在疫情防控阻击战中的工作表现作为奖优罚劣的重要依据。对在疫情防控一线组织领导得力、作用发挥充分的领导班子,在年度考核评定突出班子中优先考虑;对在疫情防控一线担当作为、英勇奉献的干部,在选拔任用、职级晋升、职称评定、评先选优时优先考虑,对不担当、不作为、慢作为干部视情形给予严肃问责追责,充分发挥考核评价的“指挥棒”和“风向标”作用。


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1