返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
市委组织部副部长、正处级组织员张鹏程一行到我旗调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
       来源:      发布日期:2020-02-07 15:07
  

   2月5日至6日,市委组织部副部长、正处级组织员、市委组织部第四调研督导组组长张鹏程一行到我旗督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。乌审旗委常委、组织部长苏新发,旗委组织部副部长王广祥,嘎鲁图镇、乌兰陶勒盖镇、乌审召镇党政主要负责同志和旗委组织部有关股室负责人参加调研督导。调研督导组先后深入嘎鲁图镇呼热胡社区、明佑尚城国际小区、旗人民医院、乌兰陶勒盖镇巴音希利嘎查、榆乌蒙陕界检查点、乌审召镇乌审召嘎查等地检查了解疫情防控情况。

 

 

  张鹏程一行在嘎鲁图镇呼热胡社区门口接受了体温检测和外来人员身份信息登记,并详细了解了社区人员防控管理、干部值班保障等情况。张鹏程对呼热胡社区及时向居民群众印发倡议书给予肯定,他指出下一步党员干部群众可分级做出承诺,签订承诺书,进一步压实防控责任。张鹏程强调,社区干部是服务群众的贴心人,要加强重点人群管控,动员在职党员进社区,积极参与疫情防控,做到群防群控、严防死守。在明佑尚城国际小区,张鹏程强调要在一线识别干部、发现干部,综合考量、统筹考虑,有序培养发展党员,充分发挥党员先锋模范作用。

 

 

  在人民医院,调研督查组详细了解医院疫病防控、医疗技术和医务人员保障情况,对旗人民医院成立防疫一线临时党支部的做法给予肯定,叮嘱院方在防疫一线培养发展党员。张鹏程指出医院要加强分诊导流、制定应急预案,开展疫情防控预警,一线医务人员付出很多、很辛苦,要关心关爱他们,激发医务人员的积极性,让他们以更加饱满的热情投入到防疫第一线。

 

 

  在乌兰陶勒盖镇巴音希利嘎查,张鹏程对嘎查实行四级网格化管控的做法给予肯定,张鹏程指出牧区虽然地广人稀但也要高度重视疫情防控工作,要通过微信、电话等形式多样的方式加强宣传引导,要增强疫情信息的透明性,畅通信息传播渠道,加强防疫物资保障。

 

 

  在榆乌蒙陕界检查点,张鹏程认真查阅了检查点值班记录,对检查点成立党员先锋队、亮明党员身份、设立党员先锋岗给予肯定,他指出,蒙陕界车流、人流量很大,一线民警和工作人员要加强自我防护,做到文明执法、合理劝导,切实履行好守土有责、守土尽责的政治责任。

 

 

  调研督查组一行来到乌审召镇乌审召嘎查,看到地上摆放着口罩、手套、消毒液等防疫物资,敦促嘎查尽快派发到位,及时发挥作用,据悉该批物资由苏里格采气五厂捐赠,价值五万元。对嘎查医务室标准化配备和规范化管理提出肯定,鼓励他们切实履职尽责为农牧民就近就医看病提供基础保障。

  调研督导组指出我旗各级党委靠前指挥、基层党组织战斗堡垒作用有效发挥、各级党员干部冲锋在前,党员先锋模范作用得到切实发挥,对设立党员责任区、党员先锋岗、成立疫情防控尖刀班和组建党员战斗突击队等举措给予充分肯定。据悉,鄂尔多斯市委组织部为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,全面落实中组部、自治区党委组织部和市委关于疫情防控的各项决策部署,成立七个调研督导组,由部领导班子成员带队分赴各旗区、部分市直部门开展调研督导,深入疫情防控一线了解各级领导班子和领导干部履职、基层党组织发挥战斗堡垒作用和广大党员发挥先锋模范作用情况。

  


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1