返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗干部人事档案专项审核集中自查推进暨专题培训会召开
       来源:      发布日期:2019-09-21 19:27

 

  为深入贯彻落实《干部人事档案工作条例》和全国、全区干部人事档案工作会议精神,做好干部人事档案专项审核集中自查工作及当前和今后干部人事档案工作,不断提升我旗干部人事档案工作规范化、科学化水平。9月21日,全旗干部人事档案专项审核集中自查推进暨专题培训会召开。旗委常委、组织部长苏新发出席会并讲话,自治区党委组织部干部一处主任科员林渊,市委组织部干部人事档案管理中心主任张熙伟,旗委组织部全体领导班子成员和干部职工,旗人社局、教体局分管领导和相关工作人员参加会议。旗委组织部副部长王广祥主持会议。

 

 

  苏新发在讲话强调,各管档单位要切实提高政治站位,增强做好干部人事档案工作的责任感和使命感。干部人事档案是新时代党的重要执政资源,是组织人事部门工作中的一个重要组成部分,是做好干部工作的基本前提。《干部人事档案工作条例》是今后一个时期全国干部人事档案工作的基本遵循,进一步加强对《干部人事档案工作条例》的学习、理解和把握,与新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》有机结合起来,推动干部人事档案工作更好的服务于干部教育、培养、选拔、任用、管理、监督等工作。

  要严审细查,治本清源,确保集中自查工作取得实效。各管档单位主要负责同志要担负起第一责任人的职责,抽调精干力量,强化业务培训学习,确保干部人事档案专项审核集中自查工作顺利进行。严格执行初审、交叉复审制度,结合自治区党委第十三巡视组反馈的关于干部人事档案管理等问题,对全旗在库干部档案进行“地毯式”排查,建立自查台账,进行集中整改,逐一销账,严格按照政策规定,进行审核认定,积极与上级业务主管部门沟通联系,使专项审核遗留问题得到彻底解决。

  要强化责任担当,严明工作纪律。各管档单位要结合自治区党委巡视反馈意见整改落实工作,坚持问题导向,认真研究干部人事档案专项审核工作中的难点、重点问题和历史遗留问题,提出切实可行的解决办法,加强与纪委监委、人社、公安、教育、民委等相关部门沟通协调,及时研究解决相关问题。相关人员要执行政策从严、审核程序从严、作风纪律从严,坚决杜绝弄虚作假、跑风漏气等行为的发生。

 

 

 

 

  培训中,林渊对《干部人事档案工作条例》进行了系统解读,并结合其丰富的实践经验,就专项审核集中自查工作中的一些难点、疑点进行了详细解答,对开展好集中自查工作有很强的指导性。(那拉花)

  


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1