返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
乌审旗在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展软弱涣散基层党组织摸排整顿工作
       来源:      发布日期:2019-09-27 20:35
 
  为贯彻落实自治区党委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的最新要求,乌审旗高度重视、迅速行动,旗委书记额登毕力格在9月26日全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上传达了上级有关工作要求,并对我旗做好软弱涣散基层党组织排查整顿工作作了安排部署。

 

 

  9月27日,旗委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中排查整顿软弱涣散基层党组织部署会议。旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图主持会议,相关县级领导参加会议。会上旗委组织部副部长王广祥就成立排查组、排查形式、重点内容等工作安排作了详细介绍,旗委常委、组织部部长、旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任苏新发就做好此次排查整顿工作作了具体安排。

  会议要求,要认真做好摸底排查工作,各牵头领导和责任单位要按照摸排工作安排尽快带队走村入户,重点围绕嘎查村党组织书记是否合格、称职,嘎查村党组织是否坚强有力、能否发挥领导核心作用,是否有嘎查村“两委”干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题,是否存在黑恶势力干扰侵蚀基层政权情况,是否存在信访矛盾突出问题等情况,对农村牧区软弱涣散基层党组织进行一次认真细致的摸排。要逐村分析研判,围绕“整顿谁、如何做”,认真撰写调研工作台账和“排查清单”,综合研究提出整顿对象名单和问题清单。要坚持“四个一”措施集中整顿,确定整顿对象后,要成立整顿工作组,精准施策,限期解决突出问题。要健全问题发现机制,认真落实嘎查村党组织书记旗级备案管理制度和嘎查村“两委”干部旗级部门联审制度,对现任嘎查村“两委”干部任职资格进行全面审查,不符合条件的坚决清理出去,并及时补齐配强。

  会后,由包联嘎查村的县级领导带队,组织苏木镇党政主要负责人、苏木镇包村领导和包社干部、“3+1”互助共建单位主要负责人和分管领导、驻村第一书记立即奔赴所联系嘎查村开展摸底排查工作。

 

 

 

 

 

 


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备19003130号-1