返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
旗委理论学习中心组会议召开
       来源:      发布日期:2019-03-22 15:58

 

  3月23日,旗委理论学习中心组会议在旗行政服务中心召开。旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟及全体在家县级领导出席会议,各苏木镇党委书记、苏木镇长,旗直各有关部门主要负责人参加会议。

 

 

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议上的讲话精神,《党政领导干部选拔任用工作条例》,《党委(党组)理论学习中心组学习质量监测考评办法》。

  会议要求,各地各部门要迅速行动,全面系统地学习好、贯彻好会上传达的讲话精神和条例、办法要求,特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实通过深刻领会讲话精神来武装头脑,依靠贯彻落实讲话精神来指导工作,推动全旗各项工作顺利开展。

 

  

  就近期重点工作,赵飞录强调,要全面抓好安全生产工作。持续开展安全生产大检查,确保我旗不发生任何安全生产事故。要认真做好迎接巡视工作准备。各地各部门一定要高度重视,各司其职、各尽其责,按照巡视工作要求,提前准备好相关资料,切实做好各项迎接准备工作。要快速开展重点任务分解。旗党政两办要抓紧将全旗经济工作会议和“两会”上确定的各项重点工作任务进行分解细化,明确责任领导、牵头部门、责任单位,确保分解到位、责任落实到位,推动全旗上下抓好贯彻落实。要认真抓好重点项目建设。严格落实县级领导包联制度,全面梳理计划实施重点项目基本情况,真心帮助企业协调解决实际困难和问题,推动重点项目按时开复工。要进一步丰富和完善重点项目库建设,加大招商引资力度,努力引进更多大项目、好项目在我旗落地实施。要扎实做好脱贫攻坚工作。强化产业发展,明确政策要求,精准选定实施项目,促进农牧民增收。严格落实危房改造,在鉴定和识别上精准把握。做好边缘户帮扶工作,因地制宜、因户施策,采取适当有力的帮扶举措,帮助他们增收致富。要抓紧做好植树造林准备。深入贯彻习近平总书记生态优先、绿色发展要求,旗林草等部门要抓紧做好植树造林前期各项准备工作,确保植树造林活动有序开展。

  赵飞录强调,今年任务目标都已明确,大家一定要紧张起来、行动起来,切实增强做好本地区本部门各项工作的责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作当中,推动各级党员领导干部把思想和行动统一到上级的决策部署上来,把力量凝聚到实现我们确定的各项目标任务上来,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。

 


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号