返回联盟首页 | 共产党员网
  今天是:
 
旗委常委、组织部长苏新发深入嘎鲁图镇开展调研
       来源:      发布日期:2019-04-04 10:46

  4月3日,旗委常委、组织部长苏新发深入嘎鲁图镇调研城市基层党建、农村牧区党建、抓党建促脱贫攻坚等工作。嘎鲁图镇党委书记、副书记和相关负责同志,旗委组织部部领导班子成员及相关股室负责同志参与调研。

 

 

 

 

  调研中,苏新发一行首先来到独贵龙社区、萨拉乌素社区实地察看,与镇社区干部现场办公,商讨解决社区活动阵地选址、联合党委融合运转、流动党员管理和相关遗留问题。 

  随后,苏新发来到斯布扣嘎查、沙沙滩村,详细了解党组织建设、集体经济发展和村监督委员会运行等情况。在得知两村依托周边煤炭企业等资源优势,通过提供矿区服务、组建劳务公司和发展乡村旅游业等方式,集体经济总量已达千万元以上,并实现村民人人分红后,他给予充分肯定,鼓励他们探索多元化发展方式,在持续发展壮大上再下功夫。同时,对嘎查村监督委员会部分监委不是党员、监委会运行机制不够健全等问题,督促认真抓好整改。

 

 

  在沙沙滩村,苏新发与2018年自治区分配到我旗的选调生王敏静亲切交谈,他叮嘱镇村两级干部要加强引导,搞好传帮带,及时帮助解决工作和生活中的实际困难,同时希望她能够扎根基层,在推动脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥优势、服务奉献,在基层锻炼成长。

 

 

 

 

  在萨如努图嘎查,县级包联领导、旗政协副主席雷·哈斯和嘎查党组织负责人详细介绍嘎查整体发展情况,苏新发查看了嘎查“三会一课”记录、贫困户档案等资料,实地察看了嘎查在建集体经济项目——全旗最大的传统乳制品加工厂,并对嘎查因地制宜、突出特色发展集体经济给予肯定。他强调,发展壮大集体经济不仅要选准选好项目,更要建好管好项目,要尊重市场规律,做长远打算,绝不能搞盲目投资建设,要把建设一个坚强稳定的嘎查村“两委”班子,特别是培养一名优秀带头人作为发展壮大集体经济的重要抓手,不断提高村级集体经济发展质量。


主办:乌审旗委组织部   技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
地址:乌审旗党政新区1号楼  电话:0477--7582251  E-mail:wsqzzbdjk@163.com
蒙ICP备12003160号